Поиск по этому блогу

понедельник, 23 января 2012 г.

Казань. Всероссийская выставка собак Белый барс-2012 или тЁма и все все все...

Казань. Всероссийская выставка собак Белый барс-2012 или тЁма и все все все...
Вчера мы с любимой [info]ksyu_shechka сходили на проходившую в Казани всероссийскую выставку собак  - «Белый барс-2012». Собаки - это ее слабость.
В первый раз был на таком мероприятии. Впечатлили масштабы и разнообразие.
Количество собак на квадратный метр конечно поразило, как мы потом узнали было 700 участников, побит был и рекорд по породам – 116! Почему тЁма? А собаку на второй фотографии так звали просто ;-))  По размерам - она больше взрослого человека!?
:-)
зы. если в комментах напишите номера фоток с названиями пород собак, то обновлю позже пост и вставлю их, а то я сам не силен в этом

1. Хаски. Голубоглазые бегуны, спортсмены.



2. Тёма - Ботейл





3. вельш корги


4. акита


5. средний пудель


6. шелти


7. ботейл


8. самоед


9. ботейл


10. лохматый ботейл


11 тЁма конечно впечатлил! (бобтейл)



12. акита


13. ши-цу или пекинес?


14. американский коккер спаниэль


15. бигль


16. кавказская овчарка


17. маламут


18. бигль


19. папильон бабочка


20. Лабрадор


21. Мальтез


22


23. Кавказская овчарка


24. пекинес


25. пекинес


26. Американский стафордширский терьер.


27. ирландский сеттер.


28. Чау-чау.


29. далматин



30. Мексиканская голая собака


31. чихуа-хуа


32. чихуа-хуа


33. фараонова собака (Египетская борзая) крайне редкая порода.


34. фараонова собака (Египетская борзая) крайне редкая порода.


35. далматин


36. белая швейцарская овчарка


37. Хаски


38. Хаски


39. французский бульдог


40. шелти


41. шелти


42. уиппет


43. французский бульдог


44. Бишон-Фризе.


45. Бишон-Фризе.


46. Бишон-Фризе.


47. вельш корги и таксы в клетке


48/ бернский зенненхуд


49. доберман


50


51



"Опять мне собачку не купииии-и-и-лииии...!?! "



52. алабай



Больше всего нам эта понравилась
:-)
53


54


55


56. немецкий пинчер


57. французский бульдог


Вот какие породы вообще там были:



58. доберман


59. ньюфаундленд


60

НА БЛАГО ЛОШАДЕЙ!
Было грустно, посмотрел фильм хоть и не самый новый, но грусти как не бывало. "Плюс один " Оксаны Бычковой ". Когда-то Оксана сняла "Питер FM ", который тоже многим понравился, но "Плюс один ", на мой взгляд, ещё лучше!




  У меня есть добрый знакомый – профессор Дмитрий Урнов. Он много лет работал в университетах Нью-Йорка и Вашингтона. Нет-нет, речь не пойдёт о тупых американцах. Не бойтесь и не надейтесь.

  Я расскажу лучше об удивительном человеке... И о том, какую он написал недавно книжку.

  О лошадях!

  Называется она «На благо лошадей»!



  Давным-давно мы с Урновыми дружили семьями. Я спросил как-то Митю, с чего началось его лошадничество? Ведь он филолог, литературовед, критик… Оказалось, ещё в студенческие годы, как бы сказали сегодня, ему нравилось прикалываться к преподавателям небанальными вопросами типа: «Вы знаете, я прочитал всего Байрона, и меня очень заинтересовало… хорошо ли Байрон держался в седле?»

  Видимо кто-то из преподавателей тоже оказался приколистом и ответил так нехристоматийно на этот вопрос, что Мите и впредь захотелось задавать вопросы о литературных лошадях. Изначальный прикол вдруг превратился в азарт всей жизни.

  «Верно ли Шекспир оценивал коня?»

  «Кто стал прообразом Росинанта?»

  «Правда ли, что Толстой в лошадях разбирался не хуже, чем в людях?»

  И тут кто-то из преподавателей оказался на высоте! Рассказал, как Тургенев однажды, слушая рассказ Толстого о переживаниях старого коня, воскликнул: «Право, вы, Лев Николаевич, когда-нибудь были лошадью!»

  Прошло много лет… И азартный студент Дмитрий Урнов превратился в мудрого профессора, познавшего мудрость мира… – через лошадей! Прежде всего, изучая отношения людей к лошадям, будущий профессор Урнов стал так хорошо понимать самих людей, что даже начал их чуток побаиваться. Он как бы принял сторону лошадей – стал их адвокатом!

  Так что не знаю, как Толстой, но Дмитрий Урнов в одной из прошлых жизней точно был лошадью. И эта жизнь ему явно запомнилась более остальных.



  Прочитав книгу, я подумал о том, что и впрямь неслучайно люди всех народов и во все времена тянулись к лошадям. Есть в них что-то спасительное для человека. Мне нравится наблюдение Дмитрия, что рядом с лошадью человек становится сильнее, здоровее и даже… зачастую лучше!



  Один из моих знакомых бизнесменов лечился от простатита во всех самых дорогих странах мира. Его железа «съела» все не уплаченные государству налоги! А потом по совету мудрого российского простого крестьянина он купил себе лошадь, научился на ней рысить, галопить и простатит, словно испугался такой неуважухи к себе. Его и след простыл!



  Книга Урнова рассказывает о том, как на великих людей мира повлияли великие лошади. Какими были друзьями, помощниками, а порой и целителями.

  Буцефал, Фар-Лэп, Квадрат, Годольфин, Крепыш…



  У каждого была своя тайна. Например, Буцефал, согласно легенде, боялся своей тени больше, чем всего персидского войска. Фар-Лэпа конюх закрыл своим телом, когда на него, фаворита, перед скачками было совершено покушение.

  Слава у лошадей иногда бывала в истории не меньше, чем у людей. По-голливудски детективна история проигрыша одного из самых известных коней в старой России, чья слава затмевала даже славу… Шаляпина.

  Будучи литературоведом, Урнов считает, что в мировой литературе можно выделить целое направление – лошадиную литературу! Ведь лошадям посвящали стихи, поэмы. Характеры лошадей описывают Гомер, Пиндар, Шекспир, Пушкин, Лермонтов…

  Сервантес, Свифт, Толстой, Куприн, Голсуорси… Платон, Кант и Гегель немало глубоких мыслей высказали о… месте лошади в цепи бытия.

  В начавшийся век автомобильного бума тосковали по лошадям Хемингуэй, Джек Лондон, Фолкнер, Кнут Гамсун… Даже такой циник, как Черчилль, не верящий в дружбу и любовь, а лишь в целесообразность, и тот дал однажды слабину: «В лошадях есть нечто такое, что ублажает нашу душу».

  Как переживал Пушкин, однажды упав на льду вместе с лошадью?!

  Как родилась на Руси конская охота?

  А чего стоит очерк под названием «Лошади у Шекспира»?! В его пьесах слово «лошадь» в единственном и множественном числе встречается более четырёхсот раз! Шекспир знал язык ездоков, жаргон манежа.

  Свифт обдумывал свои произведения в седле!

  За гробом Толстого, как и полагается у конников, вели гнедого Делира.

  У ковбоев есть кодекс. Там много всяких правил и пунктов.

  «Не позволяй лошади, сбросившей тебя, так и остаться без всадника».

  «Не делай ничего пешком из того, что можешь сделать, сидя в седле».

  «Когда отправляешься в город, брюки могут быть рваными, но шляпа и сапоги должны быть новыми».



  А ещё, оказывается, я этого тоже не знал, совсем недавно в России была мода на лошадей. К примеру, одна масть со временем из моды выходила, другая – наоборот. Так, «грибоедовская Москва» ездила на рыжих «с фонарями», то есть «с белой лысиной по храпу», а «толстовская» – уже на вороных, прозванных «архиерейскими» или «похоронными». Ещё позже купечество предпочитало ездить на вороных в пику дворянству, ездившему на белых, точнее светло-серых. Ну точь-в-точь сегодняшняя мода на гламурных красавиц. Сейчас, к примеру, в моде масть blond. Она лучше других потешает. Шутка ли, о женщинах писатели не всегда пишут хорошо. Но о лошадях – всегда! Лошади могут быть музами!



  Все знают, что означают рассказы рыбаков. Но и конюхи им не уступают в своей фантазии. И не только конюхи, но и все, кто связан с лошадьми. Целая глава в книге посвящена легендам и мифам, связанным с лошадьми в истории человечества: Буцефал не только боялся своей тени, но был ещё рогат и близорук.

  В начале 20-го века некоторые американцы считали, что русские лошади едят мясо, потому что русские – потомки скифов.

  Ричард III действительно отдал полкоролевства за коня. «Но королевство не королевство, а лошади в шекспировские времена были дороги!»

  Василий Сталин убил собаку, сторожившую конюшню, за то, что та лаяла на него, не пуская к лошадям.

  Ещё одна глава посвящена съёмкам кино с участием лошадей. До слёз трогательно описывает Урнов, как каскадёры старались даже во время самых сложных трюков не загубить своих любимцев.



  В наше время стал проявляться повышенный интерес к лошадям. У кого есть деньги, заводят своих собственных. Но у всех приблизительно одна и та же проблема: как назвать любимца или любимицу? В рассказе «Профан или Профиль» Урнов приоткрывает тайну мудрёного подхода к подбору имени для лошади. Совершенно интригующая история о Малютине и лошадях, которых он подарил любимой женщине с кличками «Быть Может» и «Брось Мудрить».

  Несмотря на то, что Урнов – человек учёный, он за своей книжностью не потерял живости ума простого человека. Вот бы так большинство учёных нынче училось жизни у самой жизни, а не штудируя труды предшественников.

  Дмитрий Урнов сам опытный лошадник. Ему доводилось отвозить русскую тройку в подарок американскому магнату, продавать российских породистых лошадей в Англии, быть свидетелем встречи двух ветеранов Первой и Второй мировых войн, беседовать о лошадях донского казачества с самим Шолоховым!

  Одна европейская коронованная особа во время спора о лошадях приняла его за эксперта редчайшей квалификации.

  А дочь Фолкнера рассказывала Дмитрию о том, как её отец упорно обучался верховой езде. И всегда упрямо выбирал самую трудную в управлении лошадь со словами: «Что же мне теперь, уступить ей?» Об этом речь идёт и в рассказе «Падение и триумф Уильяма Фолкнера».

  Урнову даже посчастливилось встретиться «У ворот ипподрома» (так называется рассказ об этой встрече) с такими знатными лошадниками, как Рокфеллер и Роберт Фрост, а также сидеть верхом на лошади Жукова!

  Какими терпкими, яркими, пряными для слуха словами наполнена книга: «цыбатый» – «негармонично подтянутый кверху на ногах», «конюшить», «прикидчик» (важная должность, он следит за пробными галопами, чтобы не «темнили» лошадей»), «ездить конь-о-конь».

  Интересный вывод делает автор о том, что название уздечки во многих языках служит доказательством корневого единства рода человеческого, а изобретение стремян, пришедших, как считается, с Алтая, преобразовало верховую езду, кавалерию, армию и, в конечном счёте, изменило ход истории.

  Эх, если б люди учились жить… у лошадей! Лошади не убивают из-за нефти и не отнимают друг у друга землю, не завидуют друг другу.

  Бывшему послу СССР в Америке А.Ф. Добрынину – большому любителю лошадей – посвящена новелла «Бега и скачки вместо гонки вооружений».

  Даже во времена железного занавеса лошади открывали все двери в мир!

  «…на всём нашем пути из Москвы через Мурманск – Монреаль – Буффало в Нортфилд (штат Огайо) надо было видеть, как магически действовало это слово – «лошадь»»!



  Колонизаторы Америки были уверены, что силу индейцам племени Нез-Персе дают их лошади. Эти индейцы считались лучшими коневодами среди всех индейских племён. Колонизаторы расстреливали лошадей табунами, и выхолостили оставшихся в живых жеребцов, чтобы чудесная порода «небесных лошадей» перестала существовать. И добились своего! Племя их хозяев практически погибло вместе со своими любимцами.



  Когда я читал книгу Урнова, я даже немного жалел, что мое воспитание в юности не «редактировали» лошади. Я бы меньше допустил в жизни ошибок. Какие мудрые мысли сформулировал Урнов, благодаря своей любви к лошадям:

  «Условие профессионализма – самопожертвование».

  «Если люди растерялись, то растерявшиеся часто начинают бредить».

  Жизнь на территории пересечения двух разных миров становится почвой, на которой вырастает подлинная мудрость.

  «Большинство живёт в молчаливом отчаянии, не от бедности, а от бесцельности».

  «Искусство начинается с чуть-чуть».

  «Отношение к лошадям – это уроки отношения к жизни».



  Мне всегда нравилась семья Урновых. Жена Юлия – прекрасный специалист по английскому языку и американской литературе. Многим американским студентам она правила любовь к американской  литературе и обучила их грамотному английскому языку. Поэтому у нее всегда хорошее настроение и даже о неприятностях она рассказывает,  смеясь. Сын Федор стал учёным-генетиком и работает в Калифорнийском университете в Беркли. Будучи образованнейшим и очень остроумным человеком, он мне иногда рассказывает интересные истории про своих коллег-американцев. Семья очень дружная. Теперь я понимаю почему: любовь к лошадям делает человека добрым, покладистым и мудрым.

  Когда-то в середине 90-ых годов я в своём концерте рассказывал о наблюдениях, которыми поделился со мной в Нью-Йорке профессор Дмитрий Урнов. Признался, чьи это наблюдения. Концерт показывали много раз по Первому каналу. До этого студенты Урнова уважали, а после моего концерта он стал среди студентов ещё и … популярным!

  Надеюсь, что эта моя «рецензия» прибавила Мите ещё градусик популярности. Вернее даже не ему, а его книге. И что кто-нибудь возьмёт её в руки, сядет удобно в кресло, вообразит, что взобрался на лошадь и на этой лошади по имени «Во благо лошадей» совершит путешествие во времени и пространстве!



P.S. Прочитав книгу Урнова, я, конечно же, попытался припомнить все случаи, которые в моей жизни были связаны с лошадьми. Их вспомнилось не так уж мало! И самый неожиданный вывод – оказывается, на моё развитие лошади тоже повлияли. Например, свой первый личностный, я бы даже сказал, отважный поступок я совершил благодаря лошади по кличке Ракета. Но об этом в следующий раз. Любой известный артист может написать новеллку под названием «Женщины в моей жизни». Банально! Гораздо интереснее «Лошади в моей жизни»!

Люди, как они были, как люди, как они есть
Если внимательно посмотреть на эту военную красоту, можно себе представить её зубами, а промежутки - забитыми людским мясом. Да так оно и было: любая военная красота есть людская смерть:




Оборонительная линия «Зигфрид» на западной границе Германии.
Очень мощная и красивая линия. Штурмовали американцы линию больше полугода. Мы-то справлялись с линиями куда куда быстрей, - известное дело: за ценой мы не стояли.





Немецкий солдат с детьми в оккупированной советской деревне.
Два самых маленьких мальчика смолят папиросы. Немец, как отчётливо добрый человек, смутился своей доброты





Ирма Хедвиг Зильке, служащая шифровального отдела Абвера. Красивая задорная девушка. Было бы счастье мужчины любой национальности. А смотрит как!!!
...Если бы целовалась, глаза бы закрыла.




Немецкие горные егеря в районе Нарвика в Норвегии.
1940 год. Храбрые солдаты, они реально повидали смерть. Нам, без боевого опыта их знание "и не снилось ", сколько бы ни читали. Однако, они не изменились. Может быть ненадолго, новый опыт не успел отстояться в перемены, записанные по морщинкам, но вот, они пережили и смотрят на нас оттуда, из своего.
Проще всего отмахнуться: "фашисты ". Но фашисты они - во вторую, а то и четвертую очередь (как командир "Графа фон Шпее ", ценой своей жизни купивший жизнь своих людей),  - в первую они люди, которые только что выжили и победили. А другие легли навсегда.  И этого вот опыта нам можно только занять.
Да и хорошо, что нам лишь занять, а не получить. Ибо... - понятно.
 




Экипаж двухмоторного Мессера - 110Е Zerstörer после возвращения из боевого вылета. Рады, не потому, что живы, а потому что совсем молодые.





Сам Эрик Хартманн.
Эрик дрейфил в первом полете, потерял ведущего, был атакован советским истребителем, едва оторвался и, наконец, посадил машину в поле, на брюхо - кончилось горючее. 
Он был внимательным и аккуратным, этот лётчик. и быстро учился. Только и всего.
Почему у нас не было таких?
Потому что летали на дерьме, и учиться нам не разрешали, а лишь умирать.




...Сколько легко отличим лучший боец даже среди профессионалов войны . Найдите здесь Дитриха Храбака, гауптмана, сбившего 109 самолетов на Восточном фронте и еще 16 на Западном, как будто добирая, чтобы до конца жизни вспоминать хватило.
На этом фото, сделанном в 41-м, на хвосте его машины (Ме 109) только 24 гробика - знаки победы.





Радист немецкой подводной лодки U-124 что-то пишет в журнале приема телеграмм.
U-124 - это немецкая подводная лодка типа IXB. Небольшая такая, очень крепкая и смертоносная посудина.
За 11 походов она потопила 46 транспортов общим водоизм. 219 178 т., и 2 боевых корабля общим водоизмещением 5775 т. Очень везло людям в ней и не везло тем, с кем она встречалась: смерть в море - жестокая смерть.
Но не более сладкая ждала бы и подводников - просто чуть-чуть иначе легла им судьба. 
Странновато, что мы, глядящие на это фото, можем ещё хоть что-то говорить о них. Об этих, кто выжил  там, за отметкой "100 " прячась от глубинных бомб, можно только молчать. Они жили, и, как ни странно, спаслись. Другие погибли, и их жертвы - что же, на то была война.




Прибытие немецкой подводной лодки U-604 на базу 9-й флотилии подводных лодок в Бресте. Вымпелы на рубке показывают количество потопленных кораблей — их было три. На переднем плане справа — командир 9-й флотилии капитан-лейтенант Генрих Леманн-Вилленброк - сытый, веселый человек, хорошо знающий своё дело.
Очень точное и очень нелёгкое дело. И - смертельно опасное.




Немцы в советском селе. Тепло, но солдаты в машинах не расслабляются. Ведь их могут убить, да и почти всех убили. Чай не западный фронт.





Просто ждут судьбы
(САУ Мардер III и панцергренадеры. Курская дуга.)
Немногие из них жизни дождутся этой подачки войны.Но пока ещё живы, покудова они люди, и дышат, живы...






Немец и убитые лошади. Улыбка солдата - привычка к смерти.
Но как было иначе, когда шла такая страшная война?




Видимо, просто Новый Год.
...Сколь же они, лица, нас человечнее. Я помню рожи, окружавшие меня всю службу. Это ж чудовища, фотожабы.
Здесь - другое.




Тем более - здесь.




Немецкие солдаты на Балканах играют в снежки. Начало 1944-го года. 
На заднем плане занесённый снегом советский танк Т-34-76. - Кому из них он сейчас нужен? И помнит ли кто-то сейчас, гоняя мяч, что каждый из них убивал?







Солдаты дивизии «Великая Германия» искренне болеют за свою футбольную команду. 1943-1944 год. 
Просто люди. Это закваска из мирной жизни





Немецкие части, в составе которых трофейные советские танки Т-34-76, готовятся к атаке во время Курской битвы. Я поместил это фото, потому что оно лучше многих показывает, что только одни безумцы на тронах, да значки на броне и обозначали полярные полюса. Трафаретная фраза, но вот, трафаретные советские танки, под нарисованными по трафарету другими значками готовы идти воевать собратьев с другими значками от других трафаретов.
Все делается за милую душу.
Управлено не людьми в  железных коробках, другими, да вряд ли и вовсе людьми.




Солдаты полка СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» отдыхают во время привала возле дороги по направлению к Пабианице (Польша). Шарфюрер справа вооружен автоматом MP-28, хотя, какая разница, чем солдат вооружен.
Главное, что он - солдат и согласился на убивать.




Немецкий десантник с ранцевым огнемётом Flammenwerfer 41 с горизонтальным расположением резервуаров. Лето 1944 года. Жестокие люди, страшные их дела.
Есть ли разница с пулемётчиком, или стрелком?
Не знаю. Быть может, дело решила бы склонность достреливать из табельного оружия горящих и мечущихся врагов?
Чтобы не мучились. Ведь, согласитесь, не в обязанности огнеметчика брезентом сбивать пламя и их спасать. Но дострелить - милосерднее. Кажется.





Ишь, толстолапый какой. ...Добряк, работяга, - жена, поди, не нарадовалась. Танкист, значит, механик, надёжа семьи. Если выжил, а скорее всего выжил, фото сделано на Балканах, то после войны и поднял современный гигант Германии.




Стрелок-мотоциклист 3-ей танковой дивизии СС «Тотенкопф». 1941 год.
Тотенкопф - Мёртвая голова. Солдаты СС действительно сражались лучше обычных подразделений. И офицерам любого уровня там не говорили "господин ". Просто должность: "Шарфюрер... ", или "Группенфюрер... "
Партия немецких Соцдемократов подчеркивала, что является партией равных. 



И падали на льду одинаково. (солдаты полицейского батальона)




Самодельное и неустаное навершие офицерского кортика, сделанное в боевом походе. Время под водой у них было. Выстрелили и - время. ...Или же сверху винты и - сразу нет ничего.





Мой любимец, один из человечных генералов Второй мировой, из лучших тогда генералов, сохранивших человечность на войне, - Эрвин Роммель. Как ни крути, а именно что Матёрый человечище. 




И еще Роммель. С рыцарским крестом, где-то во Франции. Танк заглох, и генерал тут как тут. Роммель славился своими неожиданными поездками по войскам, где даже штабные крысы теряли его, зато Эрвин Роммель не терялся и вновь и вновь опрокидывал вражескую оборону, находясь рядом со своими солдатами.

Картинка 8 из 21887

Обожаемый ими.
...Впоследствии генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель был вынужден умереть, так как участвовал в покушении на  Гитлера и яд, принятый им, был ценой того, что гестапо отступилось от его семьи. 





...За работой.
Это была их работа, как у и наших солдат - такая же. Так же скалились выбитые или, под фиксой, зубы.
Война есть тяжелый труд при повышенной смертности участвующих.





Храбрец.

Перед началом Западной кампании группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих, шеф полиции безопасности и СД, закончил лётную подготовку и участвовал в воздушных боях во Франции в качестве лётчика-истребителя на своём Мессершмитте Bf109. А после падения Франции Гейдрих совершал разведывательные полёты над Англией и Шотландией на Мессершмитте Bf110. За время своей службы в ВВС Гейдрих сбил три самолёта противника (уже на Восточном фронте), получил звание майора Люфтваффе запаса и заслужил Железный крест 2-го и 1-го классов, Знак пилота-наблюдателя и Знак истребителя в серебре.





Немецкие кавалеристы на занятиях перед Второй мировой. Показуха, процентов на 99 показуха, однако, характеризует "ихних кубанцев ". Должно быть это самое, погордиться, погарцевать у всадников любого племени общее.
Мы... Они... Есть ли разница? 
Не ограничена ли разница только одним направлением дула оружия?





Английские солдаты, взятые в плен в Дюнкерке, на площади города.
Позднее, этим солдатам оказывалась помощь через Международный Красный Крест. СССР же отказался от женевской конвенции, объявивши своих военнопленных предателями. 
После войны советские солдаты, выжившие в немецких концлагерях, попали в лагеря наши. Откуда не выбрались. "Хорош, метаться... "





Свадьба унтершарфюрера СС из "Лейбштандарта СС Адольф Гитлер " проходит на открытом воздухе (возможно, аэродром), т.к. эсэсовцы не венчались в церкви. 
За спиной его друзья из родного Люфтваффе




Немец в трофейной бельгийской танкетке.
Очень, ну очень рад покататься. Как любой из нас.





"Тигр " провалился в оледенелую дренажную канаву под Ленинградом, 19-го февраля 1943-го года. 
Человек, похоже, никак не придёт в себя. Ещё бы, только что сильнее его не было никого не было в радиусе прицельного выстрела 88-мм пушки. И вдруг...
Бедняга.




Танкист германец. Унтер-офицер с Железным крестом 2-го класса. Внимательный такой, шутливый.
Такие ребята есть средь нас, да сами мы такие. Вот, разве, храбрости его недостанет.  





А здесь мы не видим людей. Самолёт сбит, люди - внутри. В огне, и какая разница, чья форма на теле горит.






...И здесь.




И тут.




А этих женщин, француженок, поддерживавших отношения с немецкими военнослужащими, после войны соотечественники стригли наголо, били, когда не вешали вот из-за этого оборотня, что на лавочке с собакой, на нижнем фото:




Стоит - Риббентроп.
А так же, и вот из-за этого, совершенно такого же свойства, одно только - ус побольше:



рядом стоит  Гопкинс Гарри - не соучастник, нет, а друг и помощник американского президента во время 2-й мировой войны. 

(чтобы не спутали, вот из-за этого:)




и вот из-за этих, особенно, из-за "кепочки "

 
 
но, словом, из-за немногих.
Чем друг в друга стрелять, учились бы отличать меж людей их, подлецов сановитых. Но, несчастные бедняги не умеют:




- все-все не умеют, равно. Только знай, тащат друг друга из-за уральской ли, крупповской брони:




...И мы. 




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Человечное. 

отсюда


Дорогая редакция.
  Нам пишут:
  "Простите, но вынуждена удалить вас из ленты друзей. Мне достаточно пьяниц орущих под окнами, чтобы еще читать такое в ленте. Не представляю, кем надо быть чтобы называть мужа собакой и паразитом. Хотя если он алкоголик и таскает домой с утра собутыльников, то он наверно этого достоин. Нормальный человек уже сбежал бы от вас к нормальной девушке. Надеюсь что скоро он это поймет. Но раз ему нравиться что его называют на людях собакой, то наверно он этого достоин. И не представляю какой надо быть матерью, чтобы называть свою дочь говном, но видимо она знала, что говорила. Скоро вы растеряете и мужа и аудиторию. Такие жж никто нормальный читать не будет. Мне противно, что люди читают жж пьяницы, поющей песни про сталина. Если это вы называете юмором, то оставайтесь одна и продолжайте петь. Я читала ваш жж долго, но теперь отфренд ".

Такие жж никто нормальный читать не будет. Я читала ваш жж долго
Такие жж никто нормальный читать не будет. Я читала ваш жж долго
Такие жж никто нормальный читать не будет. Я читала ваш жж долго

  Не, ну согласитесь, мне стоило написать пару постов в невменяемом состоянии хотя бы ради того, чтоб прекратить мучения этой барышни.
  А если вдуматься - вот так проснусь однажды, а я уже не тысячник, а нулевик. Сижу одна, без аудитории, и пою песни про Сталина, называя это юмором.
  Страшное горе, конечно, но не смертельное. Лишь бы мужа не растерять. Нафига мне растерянный муж?

  Обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте мне об отфрендах и их причинах. Ведь нет в моей никчёмной забулдыжной жизни ничего более важного, чем эти знания.
  Ну и это... Пейте, дети, молоко - будете здоровы.

Моего мозга больше нет. Король Артур был казахом!
Люди, такая трава не должна пропадать даром. Моего мозга нет. Пусть не будет и вашего, спасибо статье Б. Карашина.
ФАННИ, любовь моего сердца, верный друг и музыкант! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Да будет сей постинг моим даром тебе.

[выдержки из статьи]

На основании классических легенд и истории основная масса поздних мифов и европейских писателей дружно утверждает, что Артур был вождем кельтского племени бриттов, что он воевал с англосаксами за освобождение нынешнего Уэльса. Временно примем на вооружение эту версию как рабочую гипотезу. Если бритты – одно из составляющих кельтов, то кем были сами кельты? А кельты были некогда азиатами. Плутарх в своих описаниях истории безошибочно называет их "кельтоскифами ". Для древней Европы с немногочисленным народонаселением кельты были пришлыми, причем их массовость полностью перекроила демографическую ситуацию этого материка, спровоцировала бесконечные войны за земли и место под солнцем Европы. Самые жуткие столкновения кельтов были с Римом. До нашествия гуннов и готов кельты угрожали самому существованию "вечного города ". Войны длились с переменным успехом. Рим спасался от этой напасти тем, что стал нанимать войска самих же кельтов, натравливать отдельные племена этих пришельцев друг на друга (как раньше они проделали это с Карфагеном, а позже – с гуннами и готами). Кельты заполонили Европу конями, всегда считавшимися для нее редкостью и дорогим товаром. Они распространили культуру степных курганных захоронений, геральдику, родовые тамги, широкое производство и использование железа, скифское оружие. Например, Европа поражалась огромным лукам кельтов, их железным мечам, защитным доспехам. Шотландцы до сих пор хранят свою генеалогию, т.е. по-нашему – шежире – родословную, фамильные гербы, родовые флаги... Поражают воображение кельтские этнонимы. Они – "тюркоязычны ": kelt – сокращенная форма слова keldi (даже на современном казахском языке мы говорим кельт вместо келдi), т.е. прибыл, пришел, приблудился, Точнейшее определение исторической судьбы этого огромного народа!

[выдержки из статьи]

В этом отношении выдвинем сенсационную гипотезу о Круглом Столе этого короля, Как утверждается в легендах, король Артур был правителем мудрым и демократичным. То есть он принимал решения не самолично, а в результате тайного Собрания или Совета рыцарей Круглого Стола. Этих рыцарей, включая самого Артура, было всего восемь человек: Ланселот, Гавейн, Галахад, Персиваль, Ивейн, Пеллиас и сэр Герайнт.
Нет ли какого-либо сакрального смысла в этой цифре? Как известно, цифра 8 – древний символ тюрков и тюркоязычных племен. 8 – восьмигранник, восьмиугольник (знаки тюрков – сберег, печать, символ этноса); 8 – знак амазонок – любовь, сплетение колец, брак между мужчиной и женщиной, секс (О. Сулейменов); 8 – 2 спаренные юрты; 8 – число спиц на тюркском колесе; 8 – восьмистворчатая юрта, создающая иллюзию круга; 8 – суть казахской (тюркской) идиомы "сегiз кырлы, бiр сырлы " и т.д. Все эти знаки и значения были присущи Круглому Столу короля Артура.
Во-первых, надо сразу выяснить геометрическую фигуру стола. Тут можно и нужно выдвинуть поразительную и смелую гипотезу: стол Артура был не кругом, а равносторонним восьмигранником! За каждой гранью его сидело по одному рыцарю, но визуально стол выглядел круглым. Вспомним, как ошибался грек Приск при посещении царской орды Атиллы. Бревенчатую восьмигранную юрту-терем он ошибочно счел круглым строением. Но ведь из бревен круг не сомкнешь и не образуешь! Точно таким же был и стол. Ни восьмигранных, ни круглых столов Европа того времени не знала, вот почему крайнее удивление от восприятия этого чудо-стола осталось в памяти на века.

[выдержки из статьи]

В этой связи из легенд об Артуре и истории кельтов неожиданно всплывают, несомненно, тюркские имена. Например, ТУРКВИН (коварный рыцарь, обманом заманивший Ланселота и заточивший его в темницу). Если учесть, что буквы-звуки "в ", "б ", "м ", а также "и ", "е ", "а " свободно переходят друг в друга, то тут мы получим всем известный этноним "туркмен "!
Еще один пример. В 5 книге Тита Ливия "История Рима от основания города " пишется, что галлы (кельты), перевалив через Альпы, появились в Северной Италии в 600 году до нашей эры. Тогда высшая власть у кельтов принадлежала племени под именем БиТУРИК, которое давало "кельтскому миру царя ". Как тут удержаться и не вспомнить сколотов Геродота, т.е. "царских скифов ", которые тоже давали царей скифским племенам! Царей другим народам давали и борижегены, т.е. род Чингисхана. Тождество степной традиции налицо! Не удержаться также от прочтения этнонима битурик: би (правитель, властелин) + turik (турiк, тюрк)! Выходит, слова тур, тюрк, турк, туркмен существовали в Европе еще за 12 веков (а то и более) до появления тюркских каганатов! Но, несомненно, одно: тюркский язык существовал задолго до появления на исторической арене тюрков как таковых, т.е. этноса под названием тюрк. Точно так же славянский язык существовал до появления на исторической арене самих славян (венедский язык).
Очень много "кельто-тюркских " (гуннских) родовых имен, связанных с такими этимонами как РУ (род), УРЫК (семя, потомство), несущих имена словно локомотивы.
РУалд, РУалда – Ру + алды (взял, принял) = "выбрал род " или "положил начало роду ". Роберто (Роберт – король Шотландии) – Ру + берды (дал) = "дал начало роду ". РУман, РОман, РУмын, где манн, ман, мын, мон – человек, Роман – "родовой человек ". РОллан – "сын рода ". РУслан – русыз (безродный) + улан = "безродный мальчик ". РУар – "честь рода ". РУлав, РУлау – "относить себя к роду ". РУтен – Ру + тен (равный) = "равенство родов " (рутены – галльское племя). РОГволод – Урык (семя, потомство) + болат (будет) = "будет потомство ", "продолжит род ". Рогнеда – Урык + енеди = "семя внедрится ".
Кельтские героические имена обнаруживают сходство с тюркскими на базе титула "ЕР ". Ер – звание или титул воина-героя. В тюркском именослове оно прежде предваряло имя (Ер-Мамай, Ер-Кокше, Доспамбет ЕР Айдамет, ЕРулан=Ерлан, ЕРмек, ЕРжан и т.д.). Затем значение слова трансформировалось и стало обозначать просто слово "мужчина ", хотя не все мужчины когда-то могли быть ЕРами. В Европе (опять после кельтов) это краткое слово превратилось в окончание имен мужского рода, а, в конце концов, – даже некоторых женских имен и более того – неодушевленных предметов. Если отсечь два последних варианта в качестве оболочек, утерявших ядро семантики, то можно отметить, что древние кельты вначале знали значение этого слова и на его базе образовывали имена. Вот лишь некоторые из них... УтЕР – отец Артура. Ут (огонь, в некоторых случаях – фаллос) + ер (мужчина) = "огнь-муж " или "производитель потомства ". ЭктЕР или Эктор – опекун и воспитатель Артура. БедивЕР – рыцарь-ветеран в легендах об Артуре. MutER (шотландское имя). ДюрЕР – тер (место для знати, т.е. тере) + ер (муж) = Дюреер ( "Знатный муж ", "Из знати "), Ричард ( "Ричард Львиное Сердце ", вождь крестовых походов, король Англии). Не только "львиное сердце " Артура он взял себе, но и свое тюркское имя: Ер + чард (чард, шарт – клятва) = "Мужская клятва ". Слово шарт проникло и во французскую лексику, обозначая ту же самую клятву, обет, устав. Ерчарды через перестройку первого слога и выпадение мягкого "ы " превратилось в имя Ричард.
Много имен, возникших на базе глаголов "взять " и "дать ". Закономерность в том, что людей брали в плен, на воспитание, включали в состав рода, усыновляли, давали им имущественные права, наделы и, соответственно, имена. Брать (взять) на тюркском языке алу, в прошедшем времени – алды (сокращенная форма – алд). Дать, предоставить – беру (берд – дал, бер – дай). Отсюда и имена... Алдан (Аед Алдан – ирландский король и поэт VIII века) – "Взятый ". Это имя до сих пор распространено у казахов и других тюрков. Гарибальди – Гарып, Карып (вцепившись, словно когтями) + альди (схватил, захватил) = "Взял, вцепившись ". Джеральд (Джеральдин) – джер (земля) + алд (взял) = "Землю взял ", "Надел получил ". Арчибальд – Арчып (очистив) + алд = "взял, очистив " (от скверны, иноверия?). Арнальдо (Арнольд, Орнальдо) – 1) Арналды – предназначен, посвящен; 2. Орн (место) + алды (получил); 3. Арын + алды = "честь его отобрали ".
Керолайн – Керi (обратно) + алайн (возьму-ка) = "Возьму-ка обратно " отверженную жену?). Эсмеральда – есiм (имя) + ер + алды = "Мое имя Ералды ", т.е. "Взятая замуж ". Руалда – Ру + алды = "получила род ". То же самое Рональдо – Руын алды = "взял начало) своего рода ", родооснователь. Освальд (Освальдо) – осып (разрезав, от глагола осу – разрезать) + алды (взял) = "взяли (вытащили), разрезав " (через кесарево сечение?). Не надо удивляться, ибо животноводы еще в глубокой древности владели этим приемом по получению плода. Многие современные медицинские методы – давно забытые их аналоги. Эльбер – "Страну, землю, народ создай " (имя-пожелание). Роберто (Роберт – король Шотландии) – Ру+ берд = "Дал родопродолжение ". Альберт – Аль (сила, мощь) + бердi (дал) = "Мощь дали ". :Сигизберд (франкский король 560-567 годов) – Сигиз (восемь) + берд = "Дал восемь (детей?) ". Для сравнения: король Сигизмунд – буквально – "Восьмипечальный " (мун – печаль, тоска, мунды – печальный). Не менее удивительны и другие имена... Баудик, Калгак (руководители восстания бриттов против Рима). Баудик: бау (привязь, завязка, петля) + дик, дык (префикс) = "Привязка ". Калгак: Кал (останься) + гак (префикс) = "Оставшийся ", все равно, что и калмак (калмык). Кармак ( "Крючок ") – вождь Западной Ирландии, в конце II и в начале III века захватил соседние области и создал сильное объединение племен. Похоже на прозвище, т.е. он "окрючил ", вонзился крючком в чужие земли. Акколон=Ак кулын ( "Белый жеребенок ", рыцарь времен Артура). Актавиан – Ак (в данном случае, – белый) + табан (нижняя часть стопы). Свирепый император Рима, основатель романского мира, его имя, выходит, римляне переняли у кельтов. Для сравнения казахская идиома: "Актабан шубырынды, Алакол сулама ". Имя затем превратилось в Степи в кличку собак. Alwedd (валлийский вождь) – Al (возьми, перед, авангард) + wedd (вет, бет, т.е. лицо) = "Возьми правление (в свои руки) ", "Главное лицо ", "Ведущий ". Акун, Якун – поэты-барды. Акон - иллирийское племя. До сих пор поэтов мы называем акынами. Арманд – Мечтатель. В казахском и французском – Арман. Артамон – Орда+ мон, ман (человек, душа) = "Ордынец ". Аскольд – ас (пища) + колды (кол – рука) = Асколды – Щедро раздающая пищу рука ". Бартольд – барi толды ( "Все наполнилось "), аналог Барекелдi – все пришло, все встало на свои места ". Бауэр – БАУРами мы называем своих кровнородственных братьев. Вильгельм – билик (знание) + елим (моя страна) = "Наимудрейший в моей стране ". Для сравнения: Били к-хан. Ганс – ган (кровь) + ис, иш (пей) = "Кровь пей ", "Кровопийца ". В казахском – Каныш (Сатпаев). Дарен (Дарын – талант). Дженис – Женис (победа), отсюда – Дженни, Женни, Дженнифер. Тиль (язык), вспомним "Легенду о Тиле ". Тилен – кельтское племенное название: "Язык, укоренись ". Племя обитало в Подунавье, а затем ушло в малую Азию. Дильда = Тiлдi ( "Языкастая "). Дюма = Тума (родня, родственник). Жан – Душа, Человек. Йордан – "Из косяка " уйiр (косяк лошадей), уйiрден (из косяка). 2 вариант – Ордадан – "Из орды ". Лермон – Ул+ ер+ мон (ман) = "Сын героя-человека ". Предки великого русского поэта Юрия Лермонтова были из Шотландии. Теренций (а затем Терентий) – терен (глубокий, в применении к людям, всегда означает глубокую мысль) = "Глубокомысленный ".
Хуан – " Радуйся ". Модельные имена у казахов: Хуандык, Хуантай, Хуаныш и т.д. Хансен – 1) хан + сен (сон, сын) = "хана сын "; 2) хан+ сен = "Ты – хан ". Сальвадор – сал (поэт-рыцарь) + батор, батыр (герой) = "Поэт, герой-рыцарь ". Чарльз (Чарли, Шарль) – чарлыс (жарлыс, жарылыс) = "Взрыв ". Конрад (Первый, Второй, так называли в раннем средневековых германских императоров): конр (коричневый) + ат (конь, имя), что соответствует масти лошади (буланый) и названию тюркского племени Конрат. Отто – от (огонь) + ты (аффикс принадлежности) = "Огненный ", "Человек-огонь ". Оттокар – отты (огненный) + кар (по-тюркски – часть руки, по-кельтски – друг, а друг – удлинение руки) = "Огненный друг ".

[выдержки из статьи]

А какая была религия у языческой Британии?
Для ответа на этот вопрос надо снова вернуться к тайнам друидов. Западные исследователи утверждают, что кельты верили разным богам, включая растения (особенно деревья). Так ли это на самом деле? Известна тайна друидов о "войне деревьев ", которую европейцы так и не раскрыли. А не раскрыли потому, что понимали ее буквально. Пытались выделить вещественно, каким именно деревьям поклонялись кельты, и с какими "деревьями " (богами других племен) они воевали. Но все встает на свои места, если читать эти легенды, как друиды – метафорически, как барды – поэтически. На самом же деле, под "деревьями " надо понимать генеалогию, родословную. Этот древний образ отражает, олицетворяет культ предков-аруахов. Данная степная традиция рассматривает древо как древо жизни поколений, как лестницу, соединяющую землю и небо (живущих на земле и "улетевших " в небеса). До сих пор об умерших людях мы говорим не "ушел под землю ", а "воспарил в небеса ". Даже в простом казахском слове АГАШ (дерево) мы можем найти древние обычаи и традиции. Агаш: ак, аг, ах (слово ак в тюркском имеет свыше 150 омонимов, в данном случае речь идет о течении, продолжении, а наиболее точнее – родопродолжении) + аш (раскрой) = "раскрой (отрази) генеалогию ". Словом, агаш не просто дерево, а связь поколений, древо-схема родословной, генеалогический рисунок рода. Точно также ни один из исследователей "Слова о полку Игореве " не смог раскрыть тайну того, как Боян "растекался мыслью по древу ", т.е. перед тем, как воспеть современные ему события, он направлял течение своих мыслей по древности, истории и сказаниям о предках, живших до него.
Тайны друидов и Бояна лучше всего сохранились в русском слове "древний "! Это слово великолепно несет в себе и образ дерева, и прошлое, уходящее корнями в историю, и ствол, и ветви, и крону, связывающих прошлое, настоящее и будущее.
Следовательно, кельтская "война деревьев " – сражения между древними родами-племенами, "дворовая " междоусобица. Отсюда вытекает, что кельты, кроме меча, обожествляли своих предков, вели свою родословную от них. Не зря они до сих пор хранят родовые гербы, воинские кличи, имена предков. Надо отметить, что ни одна из мировых религий (буддизм христианство, ислам) не смогла одолеть эти верования кочевников Центральной Азии. Например, мусульмане долго переубеждали, травили степняков за то, что они верят духам предков, которых пруд пруди, тогда, как Аллах должен быть одним и единым началом и веры, и мировоззрения. Труд оказался напрасным, мы до сих пор больше поклоняемся аруахам, нежели единым Богам, какими бы они мудрыми или красивыми ни были.
Но кельты растворились в христианстве и европейских языках больше, чем их "азиатская родня ", хотя оставили заметный след своего восточного происхождения и владения тюркским языком. Яркий пример тому король Артур, которого Европа уже не мыслит как "нехристя ", личность, говорившая некогда на восточном языке своих предков. Но он остается символом общечеловеческого благородства и мужества, защитника своей Родины и борца за независимость Отчизны. Он – пример для тех потомков кельтов, которые хотя и безуспешно, но по-прежнему бьются за свою независимость с германским и романским миром (северные ирландцы – с Англией, баски – с Испанией). Не поэтому ли жалостливо-протяжно, тоскливо-заунывно, но призывно звучит музыка, исторгающаяся из шотландской волынки, этого надутого степного бурдюка?

Бекет Карашин, "Прикаспийская коммуна " (гор. Атырау), 21, 26, 31 июля 2007 г.
-------------------------------------------------
Статья целиком -  http://www.centrasia.ru/news2.php4?st=1202073480

Владимир Ильич... Там растенья невиданной силы...
Нам так написали... Красивей земли не нашли!..
(О. Бергольц "Первороссийск ")

И эти люди учат нас не ковырять в носу
В сообществе feministki сегодня ссылка на прекрасное - сайт доморощенного психолога Ольги Валяевой. Человек ведет курс для женщин - что-то вроде "как выйти замуж ". И пишет книги.
Несколько цитат, в комментариях они даже не нуждаются.
Наслаждайтесь! Еще раз повторю, что пишет это не бабулька из деревни Верхние Козлы, в которую еще не провели электричество, не какой-нибудь протоиерей с капустой от щей в бороде, а привлекательная блондинка, на три года младше меня, горожанка.

"...Не делает счастливой женщину работа по 10 часов в день, и право голосовать также не принесло счастья. "

"Первое, что дает женщине замужество – это социальный статус. Как бы то ни было, но к замужним женщинам совсем иное отношение. Больше уважения, больше почтения. Особенно если женщина ведет себя достойно. "

"...Женщина – она такая нежная и грациозная. Как фарфоровая вазочка. Для чего нужна вазочка? Украшать пространство. Кормить всех окружающих. Носить в себе драгоценности....Женщина может работать. Точнее, я бы сказала так – у каждой женщины должно быть хобби. Каждая женщина должна реализовывать свой творческий потенциал. Это помогает нам, как вазочкам, еще больше радовать глаз. Так у нас появляются новые красивые грани и изящные узоры. Это увеличивает нашу ценность в глазах окружающих... "

"...Женщина в замужестве получает защиту от самой себя. Женщина в силу своей эмоциональности не может сама себя приводить в порядок, успокаивать и так далее. Можно, конечно, бегать по подругам, но дело это не самое благодарное – сор из избы выносить. Да и подруги не всегда готовы прийти на помощь. А муж – опять же если отношения между супругами доверительные – за пятнадцать минут простого разговора способен и успокоить, и расслабить, и упорядочить. И близко к сердцу не примет в виду другого склада ума... "

"Рядом с уверенной и самодостаточной – его либо не будет, либо он будет вынужден стать тряпкой. Это очень и очень тяжкий труд – оставаться сильным рядом с самодостаточной. Постоянная борьба – кто главнее, что важнее. "

"Чем женщина проще, тем легче с ней общаться....Простые предложения. Простые слова. Чтобы даже ребенок тебя понял. Да, это может выглядеть слегка примитивно. Но какая разница, как это выглядит, если это приводит к результату, то есть человек тебя понимает? "

"Любое самосовершенствование жены должно начинаться с одобрения мужа.То есть жена сперва рассказывает мужу, что она хочет, например, вставать в 5 утра и не есть мясо. А когда получит одобрение мужа, тогда можно начинать. Потому что муж – главный. И он определяет курс семейного корабля . "

"Любая женщина чахнет в одиночестве. Ей всегда нужно обсудить с кем-то переживания, чтобы от них избавиться, хотя бы с виртуальными подружками на женском сайте. "

"Выставляя себя напоказ, мы не оставляем выбора мужчинам. Давайте признаем, что мы сами провоцируем их. Сами соблазняем их, искушаем и провоцируем. Не своими действиями или мыслями. А просто тем, что на нас надето. Или не надето. "

" Простите меня за такой пример, но, например, собаководы знают, что собака должна родить – хотя бы раз. Иначе она станет сварливой мегерой. "

"Одна из самых важных задач женщины-матери – это защитить ребенка от побоев. "

Люди и звери.
Вывела утром девушка своего пуделя на прогулку. Идут по тропинке. Собачка присела, да не по-маленькому. Девочка остановилась, терпеливо наблюдая процесс. Сзади идущие люди посмотрели на тужащуюся собачку, да боком-боком обходить стали по снежной целине. Не стоять же ждать когда тропинка освободится. Да и процесс малоэстетичный.
Сделала собачка свое дело, и пошли они с девушкой дальше гулять беззаботно. А на тропинке теперь украшение для горожан имеется.
Вопрос: кто виноват-собака, хозяйка или горожане? Уточняю вопрос: чем горожане-то провинились?
Все это я из окна офиса только что наблюдал, с грустью.

Юлька и Филимон
Оригинал взят у [info]intoo в Юлька и Филимон
Нечасто делаю перепосты такого рода, но сегодня сделаю.
Мне написала девушка Ирина, попросила рассказать о ее подопечных, которым нужен дом и любящий хозяин.

Эту собаку с удивительными глазам зовут Юлька.



Юлька здорова, привита, стерилизована, ест натуралку, дружелюбна, хорошо относится к детям.
Посмотрите ей в глаза, в них все видно, Юлька умница и красавица. И ей нужен дом, желательно в частный со свободным выгул по участку (не на цепь!).
Юлька вполне сможет и поработать звоночком, и стать добрым ласковым другом всем членам семьи.
А пока она живет в приюте и ждет своего хозяина.







А этот большой солнечный зверь, мечта котовода - кот Филимон, разговорчивое рыжее солнце, молодой и здоровый, привит, кастрирован.
Знает лоток и когтеточку.
Идеальный котофей - рыжий, ласковый, умный, дружелюбный, хорошо уживается с другими кошачьими.







Узнать подробнее про Юльку и Филимошу, договориться и приехать познакомиться можно, позвонив по телефону Ирине: 8(916)966-42-09

Пожалуйста, кто может, сделайте перепост, ребятки натерпелись от человека, и уже засиделись на своих передержках, пусть поскорее уедут по домам.

А у нас новое приключение.
Уже неделю мама кормит кошку, которую подбросили к метро "Комсомольская ". Кошка сидит на пятачке между трамвайными путями и шоссе, сверху железная дорога, кошка напугана и сильно мерзнет, но в руки не дается, мы уже пытались поймать ее сами. Сейчас договариваюсь с ловцом, пожелайте нам удачи! Очень хочется спасти бедное животное, которое какой-то идиот догадался подкинуть в такое, неприспособленное к зимовке, место.

Domestic vacation» by Джули Блекмон

no_rss"

id:642035""У Джули Блекмон (Julie Blackmon), фотографа из Спрингфилда, восемь младших сестер и братьев и трое собственных детей – есть о чем рассказать .."

"

"

"

"

"

"

"

"

"

"

" "Полюбоваться на работы в натуральную величину можно:" "- на выставке в Solo Exhibition at The Everson Museum of Art, Syracuse, NY с 3 июня по 2 сентября," "- в канзасском Музее современного искусства" "- и в Музее изобразительных искусств в Хьюстоне." "Сайт фотографа" "P.S. Присылайте смешные фотки с детьми! Будем иллюстрировать детскую рубрику)
Мейл: cheaptrip.konkurs(собака)gmail.com"


Есть ли жизнь после развода.
"Инне 31 год, есть ребенок 3 лет, разведена, с мужем не живет уже года два.
Живет с родителями, работает, ребенок в сад пошел. Болеет, правда, часто, но очень выручает мама-пенсионерка. Всегда с удовольствием сидит с внуком дома, и дед охотно подключается к воспитанию, когда не на работе. Все-таки единственный внук от единственной дочери, да.
К тому же старикам приходится забирать ребенка из сада. Инна даже бегом никак не может вернуться домой раньше 19.30, при том, что сад официально до 19, а реально последних детей забирают в 17-17.30.
Без бабушки и деда, конечно, хоть ложись и умирай.

Проблема в том, что родители Инны - люди весьма консервативных взглядов.
Часто на полном серьезе они говорят фразы о том, что, мол, в 31 год - молодость кончилась. Причем кончилась уже давно.
У них у самих, у родителей то есть, в 31 уже была взрослая дочь- пятиклассница, вот эта самая квартира, в которой сейчас все вчетвером живут, и они уже в этом возрасте чувствовали, что взяли от жизни все, что можно, и уверенным шагом шли в старость, ощущая себя людьми предпенсионного возраста.
Правда, вот ни сколько не утрирую.

Естественно, примерно того же они ждут и от дочери.
Развод Инны сильно их подкосил, хотя они и стараются этого не показывать. Инна знает, что дочь - разведенка с ребенком - это не то, о чем мечтали родители. Поэтому где-то в глубине души у нее чувство вины перед ними - за то, что не оправдала ожиданий. И еще чувство благодарности - все-таки держатся они молодцом, ни словом не упрекнули, а наоборот, помогают как могут. без их помощи было бы невозможно.

Поэтому Инна слушается и не перечит.
Даже в том, что все, жизнь кончена, осталось доживать. И дожить надо ДОСТОЙНО. ИСКУПИВ то, что НАВОРОТИЛА своим коротким браком.То есть посвятив себя какой-нибудь великой миссии. Воспитание ребенка вполне подойдет.
И уж точно ни о каких кавалерах, романах и личной, отдельной от родителей и сына жизни, не может быть и речи. Допрыгалась уже с этой личной жизнью, считают родители. Личная жизнь - это вон, сводить ребенка в выходные на горку или в театр.

Если Инна задерживается вечером на двадцать минут - дома паника, ей обрывают телефон.
- Да еду я, в маршрутке! - шепотом отвечает Инна по телефону встревоженному, готовому бежать навстречу папе. - Пробка тут, весь проспект стоит... Да, напротив гастронома... Да, в самом начале... Ну, думаю минут двадцать еще точно...
За эти двадцать минут Инне успевают позвонить  из дому три раза - как дела, скоро ли, с чего это вдруг там пробка возникла - может, авария какая?
- На, поговори с сыном! - выслушав все ответы, говорит мама. - Весь вечер тебя ждет... Никак не дождется, бедный ребенок...
Инна виновато вздыхает и чувствует себя записной гуленой.

Обо всех редких мероприятиях у подруг Инна предупреждает родителей заранее:
- Мам, в пятницу у Светы день рождения, она пригласила посидеть в кафе. Отказываться неудобно, зайду поздравить. Вы без меня ужинайте, а к вечеру я постараюсь быть к Антошкиному укладыванию...
- Да, ты уж постарайся! - немедленно вскидывается папа. - Ребенку хоть "Спокойной ночи! " сказать постарайся!.. И еще постарайся, чтоб мы не искали тебя с собаками в одиннадцать ночи, как в прошлый раз! Родителей-то тоже поберечь бы надо!
- Ну я же в прошлый раз звонила! - оправдывается Инна. - Несколько раз!
- А нечего звонить! - вступает мама. - Ты мать или кто? Прекрасно знаешь, что тебе ребенка укладывать в девять - изволь быть дома в это время!.. И что там еще за Света такая? Она замужем? А дети есть у нее?.. Странные у тебя подруги, дочь - муж, двое детей, а она в каком-то кафе день рождения отмечает... Муж-то, я надеюсь, в кафе будет?.. И много-то не пей, а то стыдобище! 
- Мам, ну ты что, когда я много-то пила? - вздыхает Инна.
- Да? А на Восьмое марта, помнишь, что было?
- Мам, перестань. Было пару бокалов шампанского, не больше. При том, что я год до этого в рот спиртного не брала, и вот уже год - после этого...
- Не брала, и не надо тебе этого. Ты взрослая женщина, не финтифлюшка какая-то, у тебя ребенок, он на тебя смотрит, тебе надо его воспитывать... 

Инна должна обосновать каждый свой выход из дома.
- Ты куда? В магазин? А зачем, у нас все есть: хлеб, молоко и вафли к чаю. Не ходи! 
- Да я, мам, в хозяйственный хотела...
- А что за срочность? Завтра после работы зайдешь по пути... Или вон лучше отца пошлем, он все быстро купит, а то ты будешь ходить целый час...

- Я свою пятнадцатилетнюю дочь так не стерегу! - вздыхает подруга Света, с которой Инна порой делится своими трудностями. - Даже не знаю, что тебе посоветовать. Выход, конечно, есть - уезжать от родителей, снимать квартиру, жить самой...
- Да я уже думала над этим, - отвечает Инна. - Квартиру и няню я не потяну... Да и, по большому счету, они меня и в квартире достанут...

Многие женщины в таком же положении, как Инна.
Поэтому многие и не могут решиться на развод, хотя порой там и вариантов больше нет. 
А мы удивляемся - чего это она, мол, уцепилась за такого придурка, нашла сокровище, давно надо было уходить. Есть же родители, в конце концов, которые не оставят, не дадут пропасть. 
Но уходить в такую жизнь - тоже не сладкий вариант...
Что думаете?
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий