Поиск по этому блогу

четверг, 12 января 2012 г.

Летающая собака

Летающая собака 8
Действительно лучший друг человека - собака. Не верите? Попробуйте такой эксперимент: Закройте в багажнике машины вместе собаку и свою жену. Через часок-другой откройте. Кто, по-вашему, вам больше обрадуется?


Предыдущие полеты: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Обсуждаем президентские "уступки митингующей общественности".

Давайте подумаем, к чему приведёт предполагаемый возврат системы выборов в думу от чисто пропорциональной к смешанной – мажоритарно-пропорциональной. Когда половина депутатов выбирается по партийным спискам, а половина индивидуально по мажоритарным округам."

Предыдущая практика применения этого закона показала, что в этом случае ЕР только укрепит своё большинство. "

Во первых, потому, что как показала практика  кандидаты от ЕР пользуются большим доверием индивидуально, чем в качестве членов ЕР. Это вызвано тем, что у оппозиционных СМИ несмотря на мощную финансовую подпитку с Запада, хватает медийных ресурсов только на компрометацию ЕР в целом как бренда, но не хватает медийных сил валить каждого его члена по отдельности.  "

Во вторых потому, что индивидуальному кандидату в Думе ничего не светит. Никакой карьеры. Ему даже выступить не дадут. Результативность его инициатив, если их не поддержит никакая партия, равны нулю. Поэтому мажоритарный депутат сам заинтересован примкнуть к какой-нибудь фракции. А к какой фракции полезнее всего примкнуть, как не к фракции партии власти?"

В третьих потому, что индивидуалы в  Думе  живут не на зарплату, а с того, что торгуют своими голосами по важным законопроектам. За которых есть, кому заплатить. А у кого возможностей заплатить тем или иным способом больше, чем у власти? Партия власти всегда докупит себе необходимое количество голосов по конкретному законопроекту."

Поэтому  те политиканы – маргиналы, которые посчитали изменения, предложенные властью, уступками себе любимым под впечатлением от митингов, опять продемонстрировали свой низкий интеллектуальный уровень. Власть опять оказалась умнее, чем наши хвалёные интеллектуалы из интернета."

В чём ещё ошиблись наши политолухи, оценивая планируемые изменения в выборном законодательстве, я писал в статье  Бросили кость собакам на драку. Теперь мы услышим, кто из них блядь."

Если отвлечься от выборной конъюнктуры, то мажоритарные выборы половины депутатов полезны в смысле социальных лифтов. Но не для поднятия во власть интернет-хомячков, разгневанных своими слабыми перспективами на карьеру (для этого должностей в Думе слишком мало для такого стада). А для впрыскивания новой крови в наш затхлый политикум. "

При пропорциональной системе выборов человеку вне партийных структур попасть в Думу практически невозможно. Функционеры с использованием аппарата своих партий, будут двигать во власть исключительно своих, затаптывая всех их соперников. Тоесть, включается жёсткий бюрократический отбор выдвиженцев.  "

Как определили учёные, такой отбор везде и всегда отбраковывает как слишком некомпетентных, так и «излишне» компетентных (по простому, чересчур умных), выдвигая только серую посредственность. И тем более полностью блокирует на самых низших ступенях отбора ярких харизматиков и вообще людей с самостоятельном мышлением."

Появление дыр в этой машине бюрократической селекции, должно освежить и оздоровить нашу законодательную власть.  Более того, присмотревшись к новым людям в Думе, можно будет потом некоторых из них взять и в другие органы власти. Собственно, так и попали во власть при Ельцине почти все современные правители. Потом они, как и следовало ожидать, зажрались, забронзовели и своими чугунными жопами загораживают дорогу во власть свежим силам. Вот и приходится тому же Путину перебирать старую засаленную кадровую колоду. Он бы может и рад бы обновить власть, но не знает, кем."

Так что новшество, если оно будет осуществлено, пойдёт на пользу не только партии власти, но и всему обществу."

 Было ошибкой, что в своё время от казались от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в органы власти."


атаман Анненков
Бори́с Влади́мирович А́нненков (9 февраля 1889 — 25 августа 1927, Семипалатинск) — атаман Сибирского казачьего войска, командующий отдельной Семиреченской армии, генерал-майор, участник Гражданской войны. Внук декабриста Ивана Анненкова.
***




+4 фотокарточекЪ + текстЪ....



(Атаман Б. В. Анненков со своим конвоем)




Информация(шоб не разжигать, из вики)
Биография

Из сибирских казаков. Родился в семье отставного полковника. Был преподавателем фехтования в военной школе.
1906 — Окончил Одесский кадетский корпус.
1908 — Окончил Александровское военное училище, выпущен хорунжим в 1-й Сибирский казачий полк на должность командира сотни.
Переведен в 4-й Сибирский казачий полк (г. Кокчетав).
1914 — В казачьем лагере вспыхнул бунт. Бунтовщики выбрали Анненкова своим временным начальником, однако непосредственного участия в выступлении он не принимал. Анненков лично донес о случившемся сибирскому войсковому атаману. На требование от прибывшего с карательной экспедицией генерала Усачева назвать зачинщиков и лиц, причастных к убийству офицеров ответил отказом. По обвинению в укрывательстве и бездействии предан военно-полевому суду в числе 80 восставших. Оправдан военно-полевым судом. Предан вышестоящему окружному военно-полевому суду, который приговорил его к 1 году и 4 месяцам заключения в крепости с ограничением в правах. Отбытие наказания Анненкову заменили направлением на германский фронт.
1915 — В составе 4-го Сибирского казачьего полка участвовал в боях в Белоруссии. Попав в окружение, вывел остатки полка.
1915—1917 — Командовал одним из партизанских отрядов, созданных по его инициативе. Был награждён крестами св. Георгия и св. Анны, почетным оружием, французским орденом Иностранного легиона (из рук генерала По), а также английской медалью «За храбрость».
3 марта 1917 — С отрядом присягнул на верность Временному правительству.
Сентябрь 1917 — Перешёл с отрядом в распоряжение штаба 1-й армии.
Декабрь 1917 — Выслан в Омск с отрядом для расформирования «за контрреволюционность».
Январь 1918 — Отказался разоружить отряд по требованию большевиков и начал борьбу, расположившись в станице Захламлинской, однако вынужден был отойти в соседние станицы.
18-19 февраля 1918 — Во время «Поповского мятежа» организовал рейд по спасению войсковых святынь сибирских казаков — Войскового знамени 300-летия Дома Романовых и знамени Ермака, — после чего ушёл к Кокчетаву, затем в Киргизскую степь.
Март 1918 — Избран войсковым атаманом Сибирского казачества нелегально созванным в станице Атаманской (под Омском) войсковым кругом Сибирского казачества.
12 марта 1918 — Во главе Отдельных Стрелковой и Конной бригад поднял мятеж против советской власти.
19 марта 1918 — Взял Омск.
Конец апреля 1918 — Мятеж Анненкова подавлен, Омск взят большевиками.
Июнь—октябрь 1918 — Отряд достиг численности в 1500 штыков и сабель (4 полка, артдивизион и несколько вспомогательных подразделений), вместе с белочехами принимал участие в боях против большевистских войск в Западной Сибири.
28 июля 1918 — Войсковой старшина.
Командуя сводным отрядом оренбургских и сибирских казаков, нанес поражение отрядам Каширина и Блюхера на Верхне-Уральском фронте и взял Верхнеуральск.
11 сентября 1918 — Жестоко подавил большевистское восстание в Славгородском и Павлодарском уездах, захватив красный уездный крестьянский съезд из 400 делегатов.
15 октября 1919 — Награждён орденом св. Георгия IV степени и произведен в генерал-майоры.
23 октября 1918 — Партизанский отряд передан в подчинение атамана Семиреченского казачьего войска и переименован в «Партизанскую атамана Анненкова дивизию».
22 декабря 1918 — Контрразведка и отдельные подразделения отряда участвовали в подавлении большевистского восстания в Омске и жестоких расправах над его участниками.
Декабрь 1918 — Получил под командование 2-й Степной корпус с приказом освободить от красных все Семиречье.
Январь-апрель 1919 — С переменным успехом вел бои в районе села Андреевка.
Июль 1919 — Вел боевые действия в районе Андреевки. Выделил несколько полков на Восточный фронт.
Август 1919 — Командующий Отдельной Семиреченской армией. Подавил восстания в Семипалатинске и Лепсинском уезде.
Зима 1919—1920 — Принял командование над частями Дутова.
29 февраля 1920 — Отказался принять ультиматум командования Красной армии и сложить оружие.
Март-апрель 1920 — С 18-тысячным отрядом отошёл к китайской границе, обосновавшись у перевала Сельке.
28 апреля 1920 — Ушел с остатками отряда в Китай, где базировался в Синьцзяне.
15 августа 1920 — Перебазировался в г. Урумчи.
Сентябрь 1920 — Перебазировался в крепость Гучэн.
Март 1921 — Арестован китайскими властями и посажен в тюрьму г. Урумчи.
Февраль 1924 — Освобожден стараниями начальника штаба отряда генерал-майора Н. А. Денисова и благодаря вмешательству представителей стран Антанты.
7 апреля 1924 — Обманным путем захвачен командующим 1-й Китайской народной армией маршалом Фэн Юйсяном (за крупное денежное вознаграждение) и передан чекистам, действовавшим на территории Китая, после чего через Монголию вывезен в СССР.
25 июля — 12 августа 1927 — судебное заседание выездной сессии Военной коллегии Верховного суда СССР в Семипалатинске.
25 августа 1927 — Расстрелян вместе с Н. А. Денисовым.
7 сентября 1999 — Военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в реабилитации Анненкова Б. В. и Н. А. Денисова. "

1999 — Военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в реабилитации Анненкова Б. В. и Н. А. Денисова.
Этот атаман представляет собой редкое исключение среди остальных сибирских разновидностей этого звания; в его отряде установлена железная дисциплина, части хорошо обучены и несут тяжелую боевую службу, причем сам атаман является образцом храбрости, исполнения долга и солдатской простоты жизни (А. П. Будберг).
Из показаний адъютанта Анненкова: «Черным бароном атамана прозвали еще в Кокчетаве, кто первый — не помню… В Омске мы, соратники знали его уже как человека не курившего и не потреблявшего спиртных напитков, но много уничтожавшего конфет. Не имел друзей, чуждался женщин — он был холост…. В Киргизии Анненков любил покататься на автомобиле, любил задавить кошку, собаку, курицу, барана… Говорил, что хотелось бы задавить какого-нибудь киргизенка». («10 лет контрреволюции». Очерк следователя по важнейшим делам Верховного Совета СССР Д. И. Матрона. //Омский филиал Центр. архива МВД РФ (бывш. Омский ист-партархив)).

Когда под гнетом большевизма народ России изнывал,
Наш маленький отряд восстанье поднимал
Мы шли на бой, бросая жен своих, дома и матерей
Мы дрались с красными желая дать покой скорей…
Два года дрались с темной силой, теряя сотнями людей.
Не мало пало смертью храбрых, под пулями чертей.
Увы, капризная судьба сильней нас,
Дурман народа не прошёл, не наступил победы час.
И сам Колчак, избранник богачей.
В Иркутске был расстрелян руками палачей.
Мы долго дрались в Семиречье, имея пять фронтов,
Но видно приговор Всевышнего для нас уже был готов.
И нам пришлось, оставив все, уйти в Селькинские вершины, Таща с собой снаряды, пушки и машины.
Без хлеба, без жилищ мы страдный путь свершали,
Измучившись в дороге, в снегу всю ночь дрожали.
Так отступая шаг за шагом, к границе путь держали.
Попытки красных наступать спокойно отражали (Б. В. Анненков).

Городография»: мастер-класс Александра Петросяна
Да! Он согласился :) Полгода планировали это мероприятие, то Саша был занят, то я был в разъездах. И вот, наконец это случилось. Встречайте легендарного [info]petrosphotos в Москве!

***

Приглашаем на мастер-класс известного питерского фотографа Александра Петросяна ([info]petrosphotos), который состоится в субботу, 28 января 2012 г. Александр поделится своим взглядом на фотолетопись современной городской жизни и личным опытом взаимодействия с городской действительностью.



Александр Петросян
[info]petrosphotos

Родился в 1965 году в городе Львове. После окончания школы обучался на кинофотоотделении в Ленинградском культпросветучилище, а затем в Ленинградском государственном институте культуры им. Н. К. Крупской.

Активно занялся фотографией в 2000 году. Его фотографии были отмечены знаком отличия (Award of Exellence) в категории «фотожурналистика» на 25 всемирном конкурсе «Society of New Design» в г. Сиракузы (штат Нью-Йорк, США).

Дважды становился обладателем петербуржской премии «Фотограф года» (2006, 2007 гг.) в номинации «фоторепортаж». Победитель второго всероссийского фотоконкурса «Мой город. Взгляд сквозь объектив». Александр активно сотрудничает с многими периодическими изданиями России и Санкт-Петербурга. Фотографии автора представлены в частных коллекциях в России и за рубежом.

Публиковался в журналах «Newsweek», «National Geographic», «Русский репортер», «Digital Photo», «Foto amp; Video», «Интербизнес», «СПб.собака.ру», «Афиша», «Timeout», «Город» и многих других, а также в газетах «Коммерсант», «Известия», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Деловой Петербург», «Мой район», «Невское время», «Вести» и др., в книгах, альбомах и др. полиграфической продукции о Санкт-Петербурге.

В настоящее время — штатный фотокорреспондент издательского дома «Коммерсант».




Записаться на мастер-класс можно здесь:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/seminars/city/

Добро пожаловать!

[полное расписание фотошколы по всем семинарам и курсам]

Про режим дня.
Моя подруга живет в обычном панельном доме с прекрасной слышимостью.
Даже разговор соседей на повышенных тонах доносится уже на этаж выше и на этаж ниже. Не говоря уже о каких-то более громких шумах.  И ничего с этим не поделаешь. 
Слабонервные и сильно нервные обшились гипсокартоном и шумоизоляцией, прочие просто научились не обращать особого внимания, как в деревне - на лай собак и на крик петухов. Перевернутся на другой бок и дальше спят. Издержки городской жизни, что поделаешь.
Так и жили.

И все было как-то тихо-мирно, пока в дом не заехала семья с двумя детьми дошкольного возраста.
Режим у них, мягко говоря, странный.
Днем в квартире гробовая тишина, зато к вечеру начинается оживление. И чем позже, тем оживление заметнее. Своего апофеоза веселье достигает около полуночи, и длится до двух-трех часов. Крики, визги, смех, беготня. Детские игры, одним словом.

- Да, у нас такой вот режим дня! - заявляет мамаша. - Мы - совы! Поздно ложимся и поздно встаем. Сейчас уже и в книгах везде написано, что люди все разные, совы сплошь и рядом. Ну не могут дети в десять вечера уснуть, что мне, их к кровати привязывать? А если не спят, то играют, это же естественно. А соседям всегда не нравится, когда бы дети не бегали, хоть ночью, хоть днем, всегда будут жаловаться. Не нравится - пусть переезжают за город.

Мама не работает, дети в сад не ходят.
К трем ночи утолкаются по постелям, спят видимо до обеда, потом гуляют, а к вечеру начинается бедлам.
Мама, уж к слову скажу, приверженница модного естественного родительства. То есть свое мнение детям  не навязывает. Как оно идет естественно, так и хорошо и правильно. Утром не будит, вечером не укладывает, видимо, пока сами не упадут. Есть захотели - прибежали, поели. Ну с едой конечно их дело, пока дети не голодают. А вот с режимом, который мешает всем...

- Ну так же нельзя... - пытаются поговорить с ней соседки. - Ну ладно на соседей наплевать, но детям-то так тоже нехорошо. Недаром же в человеческой природе ночью спать, днем бодрствовать... Во всех книгах написано, что надо ложиться ДО полуночи даже взрослым...
- У каждого свой режим! - стоит на своем мама. - У нас такой. Нам так удобно. Вот такие у нас биоритмы, не навязанные извне необходимостью идти в сад или в офис.
- А как же в школу через год пойдет твой старший? - вынимают последний "козырь " соседи.
- За год много воды утечет! - машет рукой мама. - К тому же мы может и не пойдем в школу! Сейчас многие успешно учатся на дому. Не уродуют свою психику, поднимаясь в семь утра. Сейчас многое возможно...

Как по мне, так это просто мамина распущенность и неорганизованность.
То, что детей невозможно уложить в десять - ерунда.
Возможно все.
Мы вон летом ездили в Красноярск, разница с Москвой 4 часа, спокойно за несколько дней перешли сначала на Красноярское, потом назад на Московское время. Один раз разбуди ребенка в восемь утра - и все наладится, до трех ночи в этот день он точно прыгать не будет, я считаю.

А вы как думаете, дети-совы - это миф? или реальность?
К слову сказать, раньше, когда все с года были в ДДУ, не было никаких сов - ни взрослых, ни детей, помните.

ДАЙ ТРИЛЛИОН, ДАЙ !
Глава Счетной палаты Сергей Степашин направил председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год. Из этого документа следует, что за прошедший год в России незаконных бюджетных трат было больше, чем за все последнее десятилетие - на 718,5 млрд рублей.

То есть, верный контролер системы зафиксировал факт того, что система не просто не эффективна и воровата, но в вороватости своей прогрессирует ударными темпами, переваривая за год больше, чем за десять лет свое строительства. Куда только не осваивали изобретательные умы несметные сокровища, начиная от главной точки приложения Сочинского баблоотсоса, заканчивая элегантными пожертвованиями на футбольные клубы.

Вообще очень любопытный документ изготовило Степашинское ведомство, эдакий списочек кто, когда и при каких обстоятельствах. Пару постов назад писал, что вояки, например, уже не в состоянии даже пристроить умыкнутое, а просто рассовывают наличку по карманам.

А ведь критическая масса уже вот-вот даст о себе знать, первым признаком этого стала полная закупорка горизонтальных и вертикальных сосудов экономики, если даже на личном объекте Путина Сочи идет повальный распил и катастрофическое отставание по срокам и объемам строительства, не говоря уже о фантастическом удорожании всего, даже банальных песка, щебня и гравия.

Многое уже не удивляет, все понимают, что это конец. Только одни затравленно озираясь, как пойманные с поличным домушники, продолжают набивать мешки и карманы непонятно зачем и для чего, ведь попользоваться уже не будет никакой возможности, а другие обескураженно за всем этим наблюдают, не зная, как поступить, то ли собак спустить, то ли уже стрелять начинать.


Френдофразы - 72
Я и сейчас-то барышня пугливая.  А тогда все знакомые знали, когда Юля с работы домой идет «добрыйвечер» не нужно говорить, незачем. Потому что мне хулиган Березовский на восьмое марта из душевной склонности заточку подарил. [info]biobalast

Пришли в сад переодеваемся. Рядом дети, родители, воспитатель.
Дочь напевает
Та-та та-та-та два кота, два ЗАМУЧЕННЫХ кота.
Смотрю взрослые прислушались...
Дочь продолжает
Та-та та-та-та два кота, два УБИТЫХ мной кота.
Я только рот открыл чтобы узнать откель ты это взяла, как дочь ответила на немые вопросы смотрящих взрослых
- а это мы с папой в живодеров играли...
Я признаться прихуел от такого. Но дальше было продолжение в стиле Любовь и голуби...
- да не пугайтесь. Это я СТАРЫЙ СОН рассказала.... [info]63ru

Товарищ Медведев так часто говорит про модернизацию, но мне кажется рано ещё пользоваться её плодами, вот давеча купил простые лампы накаливания - 93 ватта. Закрутил на кухне, вместо  энергосберегающей и понял, что я живу в квартире блять, а не в подвале.  Светло, так ярко, зело лепо. [info]dim117

Как известно в числе всякой живности в моей квартире обитает боевой йоркшерский терьер (миник) Оскар.В свое время инструктор, что дрессировал меня, чтобы я правильно дрессировал кане-корсо говорил, что чем меньше собака тем она падла умней. Ося тому доказательство...Приехал домой и матушка рассказывает ситуацию. Сын Егорка уложен спать. В квартире тишина и вдруг.... из комнаты дочери раздается голос Полины, которая рассказывает стишок. Мама коммунист, атеист, не суеверная, но слегка прихуела потому как Полли в саду весь день. А тут голос ее из недр комнаты. Прокралась матушка в комнату и ничего. На кровати спит Оскар. Голоса Полли не слышно. Только ушла из комнаты как опять дочин голос рассказывает сказку. Мама опять влетает в детскую. Опять тишина. Оскар спит. Ладно мама тогда вышла из комнаты, но решила посмотреть, че происходит...
Увидела. Оскар узрев, что маман моя ушла прыгает на интерактивную игрушку, куда Полина записала короткий стишок и слушает голос Полли. Стоило скрипнуть дверцей как Ося сворачивался клубком и делал вид, что спит. [info]63ru

Да, еще было смешно, когда я ходил по её двору и искал хоть одну НЕ иномарку, у которой на колесах сохранились стальные колпачки с крутилкой для нипеля. Сейчас же у всех пластмассовые, а девушке какая-то сука-сосед выкрутила как раз нипеля. В итоге нашел жигуль как раз с нужными колпачками. Сначала грызла совесть, что вот без спроса одолжил один чужой колпачок. А потом осенила мысль, что может он-то ей как раз нипеля и выкрутил. У других же во дворе таких колпачков нет. ) [info]i_cherski

Соседка по подъезду вчера не выключила фары на своем рав-4. Бросила его в 8 вечера с горящим ближним светом и домой упылила. Звоню ей спустись фары выруби утром не заведешься. Заведусь отвечает, у меня акк новый. В итоге счас начало десятого, рав фарами светит.... только не заводится. Сигналкой орет, приборка мигает, при запуске стартер щелк, щелк. Приехала.... Говорю давай оживим акк. Разоралась, что я ее сглазил. Овца ;0)) [info]63ru

Но издатель дополнительно сообщает нам, что Рамиль Гарифуллин - пиздец какая разносторонне развитая личность. Он не какой-нибудь затрапезный психотерапевт, а автор метода пограничного анализа (шутить на тему баночек с мочой на дальней погранзаставе я, как воспитанный человек, не буду) и кодирования. Он же - создатель концепции Российской психологической безопасности (каков масштаб, а). Он же - разработчик геронтоколлапсической теории наркозависимости (надеюсь, что доктор пояснит в книге, имеет ли смысл отучать от афганского герыча 93-летнего деда-наркомана или все же гуманнее подкинуть ему деньжат на очередную дозу). Он же - автор книг "Энциклопедия блефа ", "Иллизионизм личности " (да пиздец!), "Фокусы психотерапии ", "Психотерапевтические этюды в стихах " (еще один ахтунг). А кроме того, Гарифуллин Р. Р. считает себя основателем жанра психотерапевтических расследований в кино и литетаруте. Автор хужожественного фильма "Личина " (2002) и сборника рассказов "Мордалы " (2003). [info]arenatus

Пришёл я к стене, говорю ребятам, а встаньте в красивую рок-позу, сделайте какие-нидь зверские рожы, я вас красиво сфотографирую, а мне солист говорит – «Мы не можем делать зверские рожы! Зверь – это сотона! Мы православные, русские!» - ну и погнал какую-то пургу про Сибирь, про православный рок и т.п. При этом играли какое-то откровенное говно, не попадая друг в друга и путаясь в трёх нотах. [info]vasya_lozhkin

[про картину Шагала] Подумал, что если тяпнуть стописят "Зубровки ", то я тоже такую нарисую. Даже левой рукой. Даже большим пальцем левой руки. "Чесменский бой " не нарисую. И "Апофеоз войны " не нарисую. А "Коричневую лошадь " нарисую. Я - Шагал? [info]yukor

причта
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места

Комментариев нет:

Отправить комментарий